quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Bolo integral de banana e aveia

Bolo integral de banana e aveia


Olá, com o intuito de não boicotar tanto a dieta, hoje resolvi fazer uma receita integral, bem saudável; não vai farinha nem açúcar brancos na massa. Fica super gostosa e fácil de fazer, espero que gostem.

Ingredientes

3 bananas grandes
1/4 de xícara de óleo de canola
1/4 de xícara  de mel
3 ovos
1 xícara de aveia em flocos grossos
2/3 de xícara de farinha de aveia
1/3 de xícara de farinha de linhaça dourada
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de fazer


Pré-aqueça o forno em 200º. Coloque no liquidificador 2 bananas, o óleo, mel, e os ovos e bata até que fique bem homogêneo. Em um bowl coloque os ingredientes secos (aveia em flocos, farinha de aveia, farinha de linhaça, açúcar mascavo) e misture, junte as  duas massas, do liquidificador e do bowl e misture bem, acrescente o fermento e misture, coloque em uma forma com furo no meio e leve ao forno por 40 minutos aproximadamente. Fiz uma calda com a outra banana, uma xícara de açúcar light, (usei o União Fit), meia xícara de água e um pouco de canela, coloquei tudo numa penela e esperei ferver, fica bem gostoso, mas a calda é totalmente dispensável.


Nenhum comentário:

Postar um comentário