sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Cookies com gotas de chocolate

Cookies com gotas de chocolate


Num dia frio e chuvoso como esse nada melhor que cookie de chocolate com um chá bem quentinho não acham?! Essa receita eu retirei do livro da Nigella (Na cozinha com Nigella, editora BestSeller), fica uma delícia. Os meus não ficaram muito bonitos, porém muito gostosos.

Ingredientes

150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
125g de açúcar mascavo
100g de açúcar refinado
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 ovo
1 gema de ovo
300g de farinha de trigo
1/2 colher de bicarbonato de sódio
300g de pedacinhos ou gotas de chocolate ao leite

Modo de fazer


Pré-aqueça o forno em 180º. Forre uma forma grande com papel manteiga. Derreta a manteiga no microondas e deixe esfriar um pouco. Coloque em uma tigela os açúcares (mascavo e refinado), despeje a manteiga derretida e bata, continue batendo e junte a baunilha, o ovo e a gema até a massa ficar leve e bem cremosa. Incorpore lentamente a farinha peneirada e o bicarbonato de sódio, depois misture as gotas de chocolate. Pegue a massa do cookie com uma colher de sorvete e deixe cair na forma forrada com papel manteiga. Deixe os cookies longe um do outro cerca de 6 cm. Asse em duas porções, a receita rende bastante, enquanto assa os primeiros deixe a tigela com a massa restante na geladeira. Espere esfriar um pouco para retirar da forma.

Observações: Utilizei chocolate ao leite picado e não gotas de chocolate como diz a receita, sai mais barato, eles não ficam tão bonitos porque os pedacinhos de chocolate ficam irregulares, mas fica igualmente gostoso. Cuide para não colocar mais manteiga do que a quantidade indicada na receita, para que eles não fiquem muito gordurosos. A foto é da internet, pois os meus não ficaram muito bonitinhos...Espero que gostem.


Nenhum comentário:

Postar um comentário