terça-feira, 6 de agosto de 2013

Cheesecake de morango

Cheesecake de morango


Olá, a receitinha de hoje é super fácil de fazer e você pode adaptar com a calda que desejar, utilizando a fruta que quiser. Eu fiz com morango, por ser a fruta da estação, mas dá para fazer com goiaba, abacaxi... Se optar por goiabada, por exemplo, é só derreter no microondas a goiabada com  meio copo de água, mexer bem, colocar por cima e decorar com pedaços da fruta.

Ingredientes

Base
1 pacote de bolacha maisena ou champagne
120g de manteiga sem sal

Recheio
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
3 ovos
1 gema de ovo
700g de cream cheese
1/2 xícara de chá de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de essência de baunilha
Raspas de limão

Calda
450g de morangos
1 xícara de açúcar

Modo de fazer


Triture a bolacha no liquidificador até formar uma farinha, derreta a manteiga no microondas por 1 minuto e misture com a bolacha triturada até formar uma massa; Em uma assadeira de fundo removível pressione a massa no fundo somente, coloque no forno pré-aquecido em 180º por 10 minutos e retire. Na batedeira misture o açúcar com o cream cheese até ficar homogêneo, adicione os ovos (1 de cada vez), a gema de ovo, essência de baunilha, raspas de limão e o leite condensado e bata mais um pouco, sempre cuidando para raspar o fundo para que todos os ingredientes misturem bem. Desligue a batedeira, adicione o creme de leite e misture bem, na mão mesmo, coloque o recheio por cima da base e leve ao forno em 150º por uma hora e meia ou até que o centro esteja firme. Espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas, mais ou menos. Para a calda, coloque os morangos e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até ferver, espere esfriar um pouco e despeje em cima do recheio.


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