sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Torta de limão

Torta de limão


Olá! Essa torta de limão é divina! Sem outros adjetivos adequados, arrisco dizer que um dos melhores doces que já comi na vida! Além de ser fácil de fazer. Façam no final de semana, aposto que todo mundo vai gostar, um beijo.

Ingredientes

1 pacote de bolacha maisena ou champagne
120g de manteiga sem sal
8 gemas
4 claras
1 xícara de chá de suco de limão
2 latas de leite condensado
12 colheres de açúcar
Raspas de limão

Modo de fazer


Triture a bolacha no liquidificador ou no processador até ficar uma farinha, misture com a manteiga derretida, coloque em uma forma com fundo removível pressionando o fundo e as laterais, coloque no forno pré-aquecido em 180º por uns dez minutos, retire e reserve. Em uma tigela misture as gemas, o leite condensado, o suco de limão e um pouco das raspas de limão, misture bem até ficar homogêneo, coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 25/30 minutos ou até ficar firme. Retire e deixe esfriar um pouco antes de colocar na geladeira. Deixe na geladeira e antes de servir bata as claras em neve com o açúcar, coloque por cima da torta e queime com um maçarico ou deixe no forno para dourar por uns 10 minutinhos, coloque o restante das raspas de limão e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário