terça-feira, 20 de agosto de 2013

Muffins de fubá e ameixa

Muffins de fubá e ameixa

Olá, a receitinha de hoje não é tão doce, pois vai farinha de milho (fubá) na receita, mas é bem gostosa, fica leve e pode ser feita com ingredientes light. Utilizei açúcar light, iogurte grego light e farinha integral, mas pode ser feito com os ingredientes convencionais, substituindo o iogurte grego por iogurte natural.

Ingredientes

150g de farinha de trigo integral
100g de farinha de milho (fubá)
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
150g de açúcar (fiz com União Fit)
125 ml de óleo
125g de iogurte natural ou iogurte grego light
1 ovo
100g de ameixa cortadas em padacinhos

Modo de fazer

Preaqueça o forno em 200º e forre uma forma com forminhas de papel. Em uma tigela grande, misture a farinha, a farinha de milho, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o açúcar (todos peneirador). Em uma outra tigela, despeje o óleo, o iogurte e o ovo, misturando com um batedor ou um garfo. Em seguida adicione a mistura do óleo com a dos ingredientes secos, acrescente metade das ameixas picadas e misture até formar uma massa homogênea. A outra metade das ameixas coloque em cima da massa nas forminhas, leve para assar por aproximadamente 20 minutinhos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário