Oi queridos, tudo bem? Acho que todo mundo que gosta de cozinhar comemora pequenas conquintas, tipo um bolo que cresce, uma invenção que ficou gostosa... A receitinha de hoje eu adorei porque fazia um tempo que eu tentava fazer bolo de cenoura e não dava certo, uma vez não cresceu, outra ficou com um gosto meio forte, mas essa deu certo e ficou muito gostosa.
2 cenouras grandes (cerca de 250g)
1 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher sopa cheia de fermento
1 colher sopa extrato de baunilha
2 xícaras de açúcar
4 ovos
Modo de fazer
Rale as cenouras. Em um liquidificador bata as cenouras com os ovos, o óleo, a baunilha e o açúcar por último e aos poucos. Despeje a mistura em um bowl e acrescente aos poucos a farinha peneirada e por fim o fermento. Misture, coloque um uma fôrma e leve para assar por mais ou menos 50 minutos. Faça uma cobertura de brigadeiro e coloque por cima.
*Dica: Cuidado com a quantidade de cenoura, para que o bolo cresça não coloque mais de 250 gramas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário