quarta-feira, 17 de julho de 2013

Bolo de cenoura

Bolo de cenoura


Oi queridos, tudo bem? Acho que todo mundo que gosta de cozinhar comemora pequenas conquintas, tipo um bolo que cresce, uma invenção que ficou gostosa... A receitinha de hoje eu adorei porque fazia um tempo que eu tentava fazer bolo de cenoura e não dava certo, uma vez não cresceu, outra ficou com um gosto meio forte, mas essa deu certo e ficou muito gostosa.

Ingredientes

2 cenouras grandes (cerca de 250g)
1 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher sopa cheia de fermento
1 colher sopa extrato de baunilha
2 xícaras de açúcar
4 ovos

Modo de fazer


Rale as cenouras. Em um liquidificador bata as cenouras com os ovos, o óleo, a baunilha e o açúcar por último e aos poucos. Despeje a mistura em um bowl e acrescente aos poucos a farinha peneirada e por fim o fermento. Misture, coloque um uma fôrma e leve para assar por mais ou menos 50 minutos. Faça uma cobertura de brigadeiro e coloque por cima.

*Dica: Cuidado com a quantidade de cenoura, para que o bolo cresça não coloque mais de 250 gramas. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário