quinta-feira, 25 de julho de 2013

Cheesecake de amendoim com chocolate

Cheesecake de amendoim com chocolate


Bom dia queridos, tudo bem? A receita de hoje, chessecake de amendoim com chocolate, é da Nigella, daquele programa do GNT, Nigelíssima. É um pouco difícil de fazer, tem de ter um pouco mais de tempo, já que primeiro tem de fazer a base, depois o creme, a cobertura e deixar assando em torno de 1 hora, mas fica maravilhoso, vale muito a pena.

Ingredientes

Para a base:
200g de biscoito (pode ser Maria, de leite)
50g de amendoim salgado
100g de chocolate amargo picado
50g de manteiga derretida

Para o creme:
500g de cream cheese
3 ovos
3 gemas
180g de açúcar
125ml de creme azedo*
250g de manteiga de amendoim cremosa

Para a cobertura:
250ml de creme azedo*
100g de chocolate ao leite picado
3 colheres de sopa de açúcar mascavo

Modo de fazer:

Base: triture todos os ingredientes no processador, ou no liquidificador, caso você utilize o liquidificador ponha os ingredientes aos poucos, coloque essa msitura em uma assadeira com fundo removível e amasse bem no fundo e nas laterais, coloque na geladeira.

Creme: Bata todos os ingredientes na batedeira até formar uma mistura homogênea, coloque em cima da base e leve ao forno pré-aquecido em 180º por 50 minutos, aproximadamente.

Cobertura: Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter o chocolate e ficar uma mistura homogênea. Coloque em cima do creme e deixe no forno por mais uns dez minutos, depois deixe esfriar e leve à geladeira por umas 6 horas.

Dicas: *1) O creme azedo pode ser feito em casa colocando uma colher de suco de limão para uma xícara de creme de leite e misturando bem, eu não fiz, coloquei creme de leite no lugar do creme azedo. Ficou bom, talvez tenha ficado mais doce que a receita original, mas ficou bem gostoso. 2) Cuidado com o tempo no forno, eu deixei um pouco mais e o meu ficou com a base meio tostadinha. Espero que gostem. (A foto é da internet porque a minha do celular não ficou muito boa).




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